Я думаю, что ЭКСКУРСИЯ В ПЕЩЕРЫ КАНЕЛОБРЕ, может стать чрезвычайно познавательной для Вас, и предлагаю отправиться в это увлекательное путешествие вместе CANELOBRE в переводе с испанского обозначает –канделябр. Природе понадобилось сотни тысяч лет, чтобы создать такие причудливые формы сталактитов и сталагмитов. Предполагается, что они были обнаружены маврами. 70 метровый свод пещеры является одним из самых высоких в Испании и напоминает свод католического храма .

Этот зал пещеры открыт для туристических посещений, а также благодаря уникальной акустике здесь порой проводятся концерты. Эти фантастические наросты выделяются удачной подсветкой, есть деревянная лестница со смотровыми площадками, чтобы каждый мог насладиться и поближе рассмотреть, как формируются сталактиты и сталагмиты.

Огорчает тот факт, что образования запрещают фотографировать, что связанное с белым светом вспышек и образования в связи с этим плесени, с которой очень трудно бороться. Так что, если надумаете, осторожно и без вспышек!!!

 

Даты и время работы:

Зима:

16 сентября — 30 июня

Понедельник-пятница: с 10:30 до 16:50

Суббота, воскресенье, праздники: с 10:30 до 17:50

Лето:

1 июля – 15 сентября, а также Семана Санта: c 10:30 до 19:50.

Закрыто: 25 декабря и 1 января, 1-й понедельник после Семана Санта
Стоимость посещения:

Взрослые-5€.
Дети с 4 до 12 лет – 3 €.

Дети до 4 лет – бесплатно.

Далее предлагаю подсластить нашу экскурсию и отправиться на выбор в небольшой городок Вильяхойоса , где находится фабрика шоколада Valor .

Фабрика шоколада Валор существует с 18 века. И находится она в городке Вильяхойоса, ранее небольшой рыбацкий поселок. В связи с этим на фабрике также открыт музей шоколада. Ваши чада будут несомненно довольны осмотром фабрики снаружи и внутри. Хотя страсть к шоколадным удовольствиям объединяет и детей и взрослых. В этом году фабрику и музей посетило около 70 тысяч туристов, что означает большой интерес со стороны туристов из различных стран.

Музей демонстрирует эволюцию шоколадного производства Valor c 1881, за это время сменилось 5 поколений в руководстве. Вам расскажут историю шоколадного производства, начиная с того, когда какао мололось на камне и заканчивая 100% механизированным производством. Продолжиться осмотр на современной фабрике, где кульминацией станет сладкая дегустация продукции.

В магазине при фабрике, можно приобрести все, что душе угодно, из того что производится на фабрике. Все сладости только с фабрики и по ценам дешевле магазинных.

P.S. В центре Аликанте на Экспланаде расположено фирменное кафе от фабрики Valor, где в течение всего года, особенно это актуально в зимнее время , можно вкусить традиционную сладость чуррос (по вкусу напоминает наш пончик, только в виде колбасок) с горячим шоколадом Valor. Очень рекомендуем это вкуснейшее испанское лакомство!!! Здесь также можно приобрести продукцию фабрики.

Заказать экскурсию