Гвадалест не зря был выбран мною для экскурсионной программы. Это второе по посещаемости место в Испании после музея Прадо. Невероятно, но факт, этот маленький и удивительный городок, насчитывающий всего 246 местных жителей, за год посетило 2 миллиона туристов. Гвадалест находится в 24 км от Бенидорма и 63 от Аликанте и находится на высоте 600 метров над уровнем моря.

Castell de Guadalest – это неприступный замок –крепость на вершине горы, откуда открываются невероятные по красоте виды на озеро и апельсиновые сады у подножия. Мавры построили замок примерно в 1200 году, попасть в него можно только через тоннель, прорубленный в скале.

Помимо осмотра замка и прилегающих к нему красот, можно прогуляться по городку и посетить несколько музеев. Их здесь целых 7: музей старинных автомобилей, пыточных инструментов, блох-великанов, музеи миниатюр и кукольных домиков, этнологический и музей семьи Ордунья.

Уверены, что Вам будет интересно побродить по узеньким улочкам городка, встречая по пути уютные кафешки, сувенирные лавки, также здесь можно приобрести местные деликатесы собственного кустарного производства.

Путешествие в Гвадалест можно совместить с посещением Fuentes de Algar, известный своими водопадами и заповедными красотами. Также по Вашему желанию здесь можно остановиться на пикник и сделать барбекю в обустроенной для этого зоне, со столиками и мангалом. Потрясающие фото обеспечены!!!

Или же предлагаю объехать Valle del Pop с заездом в небольшую деревушку Xalo с дегустацией вина местного винодельческого кооператив , и приобрести понравившиеся. Для дегустации предлагаются красное, белое, розовое вино и три сорта сладких вин. Потом можно и пообедать в одном из местных ресторанчиков.

Стоимость экскурсии в Гвадалест и Хало с вашим транспортом — 70 евро

Длительность – 6-7 часов. Если вы останавливаетесь на пикник, то дополнительное время оплачивается из расчета 10 евро в час.

В стоимость экскурсии НЕ ВХОДЯТ входные билеты в замок – крепость и музеи, а также дегустация. Обычно я не захожу с Вами, если же таково Ваше желание, мои входные билеты, оплачиваете Вы.

Заказать экскурсию